[17:49, 2017年12月27日] 基金會-李凈瑜: (12/27更新:收件地址)

【讓我們一起寄信給李明哲】

李明哲被判刑5年以來,已經將近一個月。但到今天為止,我都沒有收到任何的公文書,包括起訴書與判決書。我跟全台灣人一起看「所謂法庭直播」的人知道的一樣多而已。既然已判刑,總該給我通信權以及探視權。

我今天在這裡開記者會,想要向我的國人請求。台灣的白色恐怖歷史讓我瞭解到,在長達38年的白色恐怖歷史中,最悲慘的政治犯,永遠都是那一些隨著蔣介石一起逃來台灣,然後又被蔣介石以匪諜罪名關起來的外省人。他們孤苦伶仃一個人在台灣,沒有家人,沒有親戚,沒有任何奧援,就像今天我的先生李明哲,一個人在中國監獄一樣,沒有家人,沒有依靠,一個人在異國被囚禁。我到今天為止,連一封情書都無法送達。管道在哪裡?地址是什麼?

由於目前我們仍未得知李明哲關押地點,所以我們僅能以他最後一次出現的湖南省看守所,作為郵寄地址:「湖南省看守所:中华人民共和国湖南省长沙市雨花区木莲路与洞井路口(长沙女子监獄後方) 李明哲 先生 收 」。

我知道一個因為言論自由觸犯當權者的禁忌而必須承受苦難的人,一個被囚禁的人最需要的,其實只是一個溫暖。如果大家不吝嗇的話,是否願意寫一封明信片,只是一份問候跟祝福,就是給他一股暖流。讓李明哲在異國的角落,知道自己有許許多多的人在關懷他,他並不是一個罪犯,他沒有作奸犯科,他只是一個為了理想,而正在支付代價的中年大叔罷了!

謝謝所有聲援李明哲的每一個人,我衷心感謝。

祝大家新年快樂!

五年,白色恐怖的政治犯笑稱是:「放尿工」

我會撐著。

李凈瑜 上 20171225