時間:3月24日周五上午10:00
地點:立法院中興大樓102會議室

文山社區大學學程經理人,李明哲先生,於3月19日早上搭乘長榮航空,從台北飛至澳門,再由澳門進入中國,便失去聯繫。至今仍無訊息。李明哲長期透過網路跟中國的民間人士分享台灣的民主經驗,台灣的社區大學也經常跟中國民間社會有許多交流,甚至促成中國各省成立社區大學。這些分享交流,都是合法及正向的經驗,對於中國民主化也有正面影響。然而,一個合法入境中國的台灣人,卻失蹤五天,至今毫無訊息。

家屬及台灣的民間團體共同召開記者會,要求總統、國安單位、陸委會、海基會及中國政府出面說明,並應提出面對台灣公民在中國再度「被失蹤」一事,接下來要如何作為。家屬及民間團體也會表明他們的訴求並提出下一步動作。

主持人:
台灣人權促進會秘書長邱伊翎
發言人:
李明哲太太
人權歷史研究者 黃惠君
台北文山社區大學校長 鄭秀娟
社區大學全國促進會秘書長 楊志彬
民間司法改革基金會執行長 高榮志律師
經濟民主連合秘書長 陳冠宇
人本教育基金會秘書 林郁璇

合辦單位: 社區大學全國促進會、台灣人權促進會、人權公約施行監督聯盟、經濟民主連合、民間司法改革基金會、人本教育基金會、台灣關懷中國人權聯盟

新聞聯絡人: 文山社區大學校長鄭秀娟 0910-101570、台灣人權促進會秘書長邱伊翎0910-032293